DHBW.app-Konto löschen

So löschst du dein Konto und welche Daten dabei entfernt werden

So löschst du dein Konto

Du kannst dein DHBW.app-Konto jederzeit selbst löschen – ohne Anfrage per E-Mail und ohne Wartezeit. Die Löschung ist sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden.

In der App (iOS / Android)

Mehr → Einstellungen → Konto → Konto löschen

Im Browser

Melde dich auf dieser Seite an und nutze den Bereich „Konto löschen“ weiter unten (auch unter Konto & Sicherheit zu finden).

In beiden Fällen musst du die Löschung mit dem Wort LÖSCHEN bestätigen.

Welche Daten werden gelöscht?

Sofort und vollständig gelöscht:

  • • Dein Konto mit E-Mail-Adresse und Anzeigename
  • • Alle Anmeldungen (Sitzungen) auf allen Geräten und alle Anmeldemethoden
  • • Deine Passkeys
  • • Deine Inserate und Gesuche in der Wohnungsbörse inklusive Kontaktanfragen
  • • Die Verknüpfung deiner Geräte für Push-Mitteilungen mit deinem Konto

Bleibt anonymisiert erhalten:

  • • Beiträge wie News oder Events, die du z. B. für eine Studierendenvertretung erstellt hast – sie werden von deinem Konto getrennt und sind nicht mehr dir zuzuordnen

Lokal auf deinem Gerät gespeicherte Einstellungen (z. B. gewählter Kurs oder Theme) sind nicht Teil deines Kontos und bleiben bestehen, bis du die App deinstallierst bzw. die Website-Daten löschst. Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.